75 лет назад началась Сталинградская битва

18 июля Вторник

90 лет назад созданы органы государственного пожарного надзора в России

19 июля Среда

105 лет назад родился Павел Панков (ум. 1978), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР

20 июля Четверг

Международный день шахмат

21 июля Пятница

120 лет назад родился Василий Соколовский, советский военачальник, маршал Советского Союза

22 июля Суббота

210 лет назад родилась Каролина Павлова (ум. 1893), русская поэтесса, переводчица

225 лет назад родился Петр Вяземский, русский поэт и критик

Сегодня 21 июля 2017 года: 120 лет назад родился Василий Соколовский, советский военачальник, маршал Советского Союза

Перспективы инкорпорации Украины в НАТО, или гусь свинье не товарищ

Перспективы инкорпорации Украины в НАТО, или гусь свинье не товарищ

Сейчас интернет запестрил многочисленными новостными заметками о том, что Петр Порошенко уже не на словах, а на деле взял курс на инкорпорацию Украины в НАТО, подписав закон о приоритетности членства Украины в Альянсе. НАТО вроде как идет навстречу. В частности, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столенберг в интервью Укринформу озвучил возможность вступления Украины в НАТО – разумеется, в случае, если, наряду с согласием самой Украины, - последует также и единогласный консенсус всех участников Альянса. В этом же интервью господин Столенберг подчеркнул, что НАТО заинтересовано в изучении украинского опыта противостояния с Россией. Все вроде клеится, все вроде на мази – мир, дружба, жвачка. Вместе с тем, имеются серьезнейшие основания считать, что членом НАТО Украине все-таки не быть. Впрочем, об этом – поподробнее…

Членство в любой структуре предполагает либо отношения равенства, либо отношения патроната. Но в любом случае должны наличествовать определенные межсубъектные отношения, то есть, так или иначе, должны взаимодействовать определенные действующие лица, которые хоть в каком-то качестве и хоть в каком-то контексте всерьез воспринимаются другими игроками в рамках соответствующей структуры. Украина всерьез не воспринимается. Ее мнения не спрашивали и не спрашивают. Иногда, правда, украинская сторона чисто формально присутствует на переговорах по ее вопросу (далеко не всегда, что самое забавное), но, похоже, исключительно для мебели, да и сами украинские политики почитают за высшее благо встретиться и переговорить с глазу на глаз с кем-нибудь западным и до крайности влиятельным. При этом западных менторов полагается беспрекословно слушаться. Как же можно всерьез воспринимать в качестве партнера того, кому фактически не дано права голоса, и кто сам, своими действиями и своими публичными заявлениями, обозначил собственную вторичность и неполноценность?

Очевиден тот факт, что на Украине давным-давно восторжествовала лютая и оголтелая русофобия, которую, правда, в течение многих столетий пытались некоторым образом приглушить, но, как показала практика, - безуспешно и безрезультатно. Никто сегодня не оспаривает факта русофобствующей риторики украинских бизнесменов, политиков и политиканов. Не оспаривают это, в первую очередь, сами украинские русофобы, потому что о своих политических пристрастиях им теперь требуется орать как можно громче и заливистее. Русофобия на Украине исторически была слеплена в галицийском формате, то есть на основе раболепия сперва перед католическим миром, а сейчас – перед католико-протестантско-масонско-мормонским миром. Галицийская русофобия изначально кристаллизовалась на основе заискивания перед Западом и на основе выстраивания собственной, галицийской, идентичности – строго на почве ненависти ко всему русскому и – шире – ко всему славянскому. Пресмыкание перед чуждым и ненависть к своему - это и есть фундамент так называемой «украинской культуры».

Такая вот специфическая мировоззренческая система, с видимым налетом национального мазохизма, уходит своими корнями глубоко в толщу истории – и, похоже, начала формироваться еще в XIII веке, при Данииле Галицком. Сначала, правда, галицийская русофобия была полна гонора, спеси, чванства и неуемных, чаще всего ничем не подкрепленных, претензий на собственную исключительность. Да, тот же Даниил Галицкий, было дело, пресмыкался перед Папой Римским Иннокентием IV, но он же занимал Киев, громил венгерские и польские армии, боролся за австрийский герцогский престол, а также дольше всех сопротивлялся монголо-татарскому нашествию. Как видим, имелись значительный геополитический размах и не менее значительные геополитические амбиции, которые, правда, изначально были обречены на выхолащивание: в конце концов, система, основывающаяся исключительно на ненависти к славянским соседям и на желании получать от католиков «печеньки», вряд ли могла бы быть долгосрочной и перспективной. Но тут хотя бы что-то было. В дальнейшем же, в круговерти перехода Галиции из рук в руки, - данный исторический регион окончательно потерял человеческий облик и в конец деградировал, переродившись со временем в украинский нацизм.

Украинские нацисты всегда действовали и действуют по преимуществу безвозмездно – и даже, как правило, в ущерб самим себе. Понятное дело, что какая-то группа людей на этом наваривается, и весьма ощутимо, но большая часть украинских нацистов готова голодать и терпеть жесточайшие лишения – лишь бы хоть по мелочи нагадить русским. Западные «партнеры» это «по достоинству» оценивают. Гитлер, Геббельс и Розенберг использовали Украину как житницу и плацдарм для наступления и диверсий, попутно реализовывая доктрину массовой украинской дебилизации и демографической политики, контролирующей рост численности населения на занятых украинских территориях. Мультимиллиардер Джордж Сорос в открытую, нимало не стесняясь, проговаривает, что Украину необходимо погрузить в войну во имя ЕС, на это, собственно говоря, и заточена деятельность его Фонда в «незалежной». А теперь и Столенберг озвучивает, по сути, то же самое, но слегка более политкорректно: дескать, покажите-ка нам, дорогие украинцы, как вы москаляк бьете.

Интересно, что украинцев презирают сами идеологи украинства. Еще бы! А как можно уважать продукт оболванивания? Вот что заметил в свое время об украинцах великий украинский писатель, один из создателей австрийской «Русско-украинской радикальной партии», всеми признанный классик Иван Яковлевич Франко: «Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гордыни, что действительно не знаю, за что должен я их любить ... Может, должен любить я Украину как расу, … отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни на собственном мусорнике, такую ​​плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ...». Что ж, австро-венгерскому идеологическому бойцу топовой квалификации, безусловно, виднее.

Однако Джомолунгма маразма достигнута даже не украинским нацизмом, а украинской верой. Так называемая «униатская церковь» на Украине, или УГКЦ, как она именуется официально, - это циничное ментальное изнасилование несчастных украинцев. Как рассудили в свое время католики (на тот момент – из Речи Посполитой)? Чтобы поработить православное население, необходимо продолжать преподносить ему нечто привычное (православные обряды, весь прочий православный антураж), но преподнесенное при этом является лишь видимой верхушкой идеологического айсберга, тело же идеологического айсберга скрыто от массовых взоров – и образуется тотальной подчиненностью униатских функционеров Римско-Католической Церкви. То есть по форме – вроде как православные, а по сути – даже не католики, а под католиками.

Надо, однако ж, отдать должное басурманам. Исполнен этот их проект был очень аккуратно и изящно – примерно как в той байке про лягушку: если лягушку сразу швырнуть в кипяток, она выскочит, а если опустить в холодную воду и потихоньку нагревать, то она сварится. Вот украинские мозги удалось благополучно сварить. Кстати говоря, ортодоксальных униатов (то есть, по сути, патентованных дегенератов) на Украине – более 4,5 миллионов человек.

По мнению западных «мыслителей» и политических практиков, украинцы – это вообще не люди. Их можно передавать (как возмездно, так и безвозмездно), сдавать в аренду, убивать, искусственно регулировать их рождаемость, полоскать им остатки мозгов – посредством примитивнейших политтехнологических приемов, завязанных на религии и оккультизме. На украинцах вот уже много веков ставят эксперименты – как на подопытных животных. Украинцев веками целенаправленно и неукоснительно превращают в неосмысленную биомассу, тотально послушную западным интересам и всецело враждебную всему русскому. Начиная с XIII века, - что-то ни разу не промелькнуло и тени партнерских отношений, ни разу Запад не общался с Украиной как с товарищем.

Сейчас же Украину годами дразнят «печеньками», но в НАТО, тем не менее, толком не приглашают. Не приглашают – как не приглашают к семейному ужину кошечку, собачку или черепашку. Ну, то есть им, этим божьим тварям, конечно, могут дозволить покрутиться и повилять какими-то своими конечностями где-то рядышком, черепашке могут даже дозволить поползать по столу под всеобщее умиление. Но полноценной человеческой порции эти трогательные существа никогда не получат, равно как к ним никогда не станут относиться как к людям. Вот и в случае с Украиной – примерно то же самое. Для западной цивилизации украинец – это не человек и даже не унтерменш, а эдакий цепной пес, который кусает за пятки русских соседей, но которому даже при усердной русофобской службе выделено неизбежное место в не самой уютной конуре. А разве можно сажать цепного пса за стол элитарных переговоров?

Новости
19.07.2017

Сим победиши!

В этом году состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Он пройдёт 14-22 октября...
14.07.2017

Прием заявок – 2017

на соискание ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и «Роман-газеты» продолжается
05.07.2017

Ушёл Даниил Гранин

Российский книжный союз с чувством глубокой скорби и сожаления воспринял весть о кончине Даниила Александровича Гранина.
04.07.2017

Журнал "Российский колокол"

приглашает авторов присылать свои работы

Все новости

Книга недели
Поговорим о поэте

Поговорим о поэте

Илья Фаликов. Евтушенко: Love story. М. Молодая гвардия, 2017, 718 с. ил. (Жизнь замечательных людей) 5000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Привалов Кирилл

Алогичный треугольник

«Мы продолжаем строить самолёты, а аэропорта давно уже нет».

Воеводина Татьяна

Право кошмарить

На самом высоком уровне говорят об уменьшении проверок бизнеса.